Menu
Your Cart

Флуцинар гель 0,025% туба 15 г

Флуцинар гель 0,025% туба 15 г
Флуцинар гель 0,025% туба 15 г
Флуцинар гель 0,025% туба 15 г
Флуцинар гель 0,025% туба 15 г
Флуцинар гель 0,025% туба 15 г
  • Статус: В наличии
  • Код товара: 21380
175.70грн.
Без НДС: 175.70грн.

Флуцинар® гель (Flucinar® gel)

FLUOCINOLONI ACETONIDUM     D07A C04

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

№  UA/2878/01/01 от 25.03.2020По рецепту B

ПОКАЗАНИЯ:

непродолжительное местное лечение острых и тяжелых неинфекционных воспалительных заболеваний кожи (без экссудации), которые сопровождаются устойчивым зудом или гиперкератозом и реагируют на лечение ГКС: себорейный дерматит, уртикарный лишай, атопический дерматит, контактная аллергическая экзема, полиморфная эритема, красная волчанка, псориаз волосяных участков кожи, запущенный псориаз, плоский лишай.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

пиодермия, ветряная оспа, герпес, актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз, многочисленные псориатические бляшки, кожные проявления сифилиса, туберкулез кожи, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, раны на участках аппликаций, невус, атерома, меланома, гемангиома, ксантома, саркома, опухоли кожного покрова, рак кожи, розовые и вульгарные угри, перианальный и генитальный зуд, периоральный дерматит, пеленочный дерматит, тромбофлебит и трофические язвы на фоне варикозного расширения вен.
Не применять после вакцинации. Не следует применять препарат на обширных участках кожи, особенно на раны, которые долго не заживают, например глубокие ожоговые раны. Препарат не применять в офтальмологии.
Не рекомендуется применять Флуцинар®, гель, при бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях кожи, после профилактических прививок, а также в случае подтвержденной повышенной чувствительности к флуоцинолона ацетониду или другим ГКС и другим компонентам лекарственного средства.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

гель особенно подходит для лечения кожи, покрытой волосами, и для больных, которые плохо переносят основу мазей и кремов. Форма геля позволяет наносить его в небольшом количестве и, таким образом, применять более низкие дозы лекарственного средства на обширных участках кожи, а также применять на кожу частей тела, покрытых волосами.
Не следует применять с другими лекарственными средствами для наружного применения.
Больным, у которых развились симптомы раздражения, аллергии (зуд, жжение или покраснение) или суперинфекция, препарат необходимо отменить.
Не использовать непрерывно более 2 нед. При длительном применении на обширных участках кожи повышаются частота возникновения побочных эффектов и возможность развития отеков, АГ, гипергликемии, снижения сопротивляемости организма.
Следует избегать контакта препарата со слизистыми оболочками, нанесения препарата на обширные участки кожи, под окклюзионную повязку, также следует избегать применения препарата у детей.
По сравнению со взрослыми у детей может абсорбироваться пропорционально большее количество ГКС, и поэтому они более восприимчивы к развитию системных побочных эффектов. Это связано с тем, что дети имеют недоразвитый кожный барьер и большую поверхность кожи относительно массы тела по сравнению со взрослыми.
При наружном применении препарата возможны снижение продукции АКТГ гипофизом через подавление системы надпочечники — гипофиз, снижение уровня кортизола в крови и развитие ятрогенного синдрома Кушинга, который исчезает после отмены препарата. Показан периодический контроль функции коры надпочечников путем определения кортизола в крови и в моче после стимуляции надпочечников АКТГ при длительном применении.
В случае развития инфекции в месте применения геля следует назначить соответствующее антибактериальное или противогрибковое лечение. Если симптомы инфекции не исчезают, необходимо прекратить применение препарата на период лечения инфекции.
Следует избегать нанесения препарата на веки или кожу вокруг глаз больным с закрытоугольной и открытоугольной глаукомой, а также пациентам с катарактой из-за возможного увеличения выраженности симптомов заболевания.
При применении системных и топических кортикостероидов возможно нарушение зрения.
При появлении таких симптомов, как помутнение зрения, или других зрительных нарушений необходимо обратиться к офтальмологу для оценки возможных причин, которые могут включать катаракту, глаукому или редкие заболевания, такие как центральная серозная хориоретинопатия, о которой сообщалось при применении системных и топических ГКС.
Следует с осторожностью применять препарат у больных псориазом, потому что местное применение ГКС на участках, пораженных псориазом, может привести к распространению рецидива, вызванного развитием толерантности, риску генерализованного пустулезного псориаза и системной токсичности, вызванной дисфункцией кожи.
На коже лица, подмышек, а также в паховой области применять только в случае особой необходимости, поскольку возможны повышение всасывания и высокий риск развития побочных эффектов (телеангиэктазии, периоральный дерматит), даже после непродолжительного применения.
Следует осторожно применять препарат при наличии атрофии подкожной клетчатки, особенно у лиц пожилого возраста. Во время лечения рекомендуется носить свободную одежду. Для лечения заболеваний кожи, сопровождающихся инфекцией, рекомендуется назначать вместе с антимикробными средствами.
Не применять на коже молочных желез.
Препарат содержит парагидроксибензоаты, которые могут вызвать аллергические реакции (возможно, отсроченные).
Препарат содержит пропиленгликоль, который может вызвать раздражение кожи.
Применение в период беременности или кормления грудью. Препарат не следует применять в период беременности и кормления грудью.
Беременность. В результате исследований на животных подтверждено, что ГКС оказывают тератогенное действие даже при применении в низких дозах. Тератогенное влияние у животных подтверждалось также при нанесении сильных ГКС на кожу. Контролируемые исследования для оценки возможного тератогенного действия у беременных при местном применении на кожу не проводились, поэтому данных относительно эффектов препарата на течение беременности и/или эмбриональное развитие, развитие плода, роды, постнатальное развитие недостаточно. Потенциальный риск для человека неизвестен.
Период кормления грудью. Неизвестно, может ли флуоцинолона ацетонид проникать в грудное молоко после местного применения. После приема внутрь ГКС, которые могут вызывать побочные эффекты у новорожденного ребенка, значимые концентрации в грудном молоке не определялись.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат не ограничивает психическую и двигательную активность, а также способность управлять транспортными средствами и механизмами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при длительном применении на больших участках кожи могут развиться симптомы передозировки, которые проявляются увеличением выраженности местных побочных эффектов (отеки, АГ, гипергликемия, снижение иммунитета, глюкозурия), а в тяжелых случаях — развитием синдрома Кушинга. В случае передозировки следует прекратить применение лекарственного средства или использовать кортикостероиды меньшей силы действия.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.

Основные
Страна производитель Польша
Производитель БАУШ ХЕЛС ООО
Кол-во в упаковке 1
Дозировка 0.025
Код АТС/ATX D07A C04
Рецептурный отпуск Да
Форма выпуска гель
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо